기타 육아상담육아
용감한돼지226
용감한돼지22622.07.29

임신36주 임산부 증상 궁금해요

35주부터 잠을 자기가 힘들더니 36주가 되니

누워잇으면 숨이 안쉬어지고 배뭉침도 잦아졌어요..

3일후에 막달검사 하러 가서 여쭙긴 할건데..병원에선

너무 별말씀이 없네여ㅠ

원래 이렇게 힘들까요?? 아래 사타구니도 찌릿찌릿하고

배뭉침통증때문에 아파서 자다가 일어나기 일수에여ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    배뭉침이 너무 심한것은 산모나 아이에게 좋은 현상은 아닙니다.

    3일후에 가셔서 이러한부분을 이야기하는것이 좋습니다.

    또한 시간날때마다 틈틈히 임산부 요가를 꾸준히 해주시고 스트레칭을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한 시간에 5번 이상 배 뭉침 현상이 있으면 병원에 가셔야 합니다.

    배 뭉침 있을 때 누워서, 쉼호흡을 해보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    배가 뭉치는 현상은 임신 중기부터 막달까지 겪는 자연스런 현상입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    배뭉침, 방구잦음, 소화불량이 일상이되며 특히 배뭉침이 잦아집니다. 저녁시간에는 배뭉침이 1시간에 2번씩 찾아오기도 합니다. 5번 이상시 배뭉침이 일어나는 경우에는 병원에 문의해주시기 바랍니다.

    질문자님이 겪는 상황은 일반적인 상황입니다. 안정을 취하시고 무리하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    임신 막바지에 이른다면 임산부들 중 일부는 질문자님과 같은

    증상을 보이기도 합니다.

    특이점은 없을 것 같으나 혹시모르니 상부인과에 가서 의사선생님과 얼른

    상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    3일을 기다리지 마시고

    의사에게 확실히 괜찮다 아니다를 소견을 듣는 것이

    마음에도 몸에도 안정이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 흔히 임산부들이 겪는 증상이기는 하나

    많이 불안하시고

    통증이 심하다고 하신다면

    3일을 기다리지 마시고 병원에 방문하시는ㄱ ㅓㅅ이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    36주면 이제 막달이 가까워졌습니다.아기는 이제 자랄수 있는 최대의 크기로 자랐기 때문에 엄마가 숨쉬기도 힘들정도가 됩니다. 엄마의 자궁속에서 최대한 자리늘 차지하기위해 위로 아래로 아기가 자라기에 숨쉬기도 힘고 사타구니도 찌릿거립니다.

    사타구니의 찌릿거림이 걷기힘들정도가 되면 출산이 다가오는 징조이니 마음의 준비를 하셔야합니다.