달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.12

이름, 작명에도 유행이 있나요?

보통 또래 친구들 보면 이름이 다들 비슷 비슷 하더라고요. 그래서 이름을 짓는 작명도 사주나 철학적인 요소 보다 유행이 있나 싶네요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    유행이라고 하기보단 작명소에서 중요하거나 좋다고 생각되는 문자가 유사해 그렇게 느껴지는게 아닐까 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    물론이죠

    아돌프나 이완용처럼 악명높은 사람이 써서 문화적으로 금지된 이름들이 있고

    일제시대에 여자이름을 일본식으로 끝에 子를 붙이는 것이 유행했기 때문에

    현대엔 춘자 옥자 같은 이름은 할머니 중에서도 나이 많은 분이 쓰는 촌스런 이름이 된것 처럼

    이런식으로 문화적, 역사적 이유에 따라서 이름도 많이 바뀝니다.