청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.17

주방에 음식물찌꺼기 커버 청소는 어떻게 해줘야 할까요?

안녕하세요. 주방에서 음식하고 설거지를 하고 하면 개수대에 음식물찌꺼기 거름망 같은게 있잖아요 이게 오래 쓰다보면 물때에 음식물이 녹아끼어서 닦아도 깨끗한 느낌이 들지 않는데 이런건 어떻게 청소를 해줘야 깔끔해지나요?

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    배수관 청소세제를 사용하시면듯합니다만,

    기본적으로 저같은경우는 매일 씽크대사용 후 별도의 수세미로 매일 커버를 씻어주고있습니다. 이렇게하시면 문제발생이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    배수관 청소하는 제품들 있습니다. 가루를 거름방에 넣고 뜨거운 물을 부으면 거품이 나면서 세척이 됩니다. 거품은 보통 산소계 세정제 입니다.