거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.07

아토피피부 어떻게 관리해줘야하나요?

안녕하세요.

아토피성 피부인데요.

아토피성 피부는 어떻게 관리해주어야 하나요?

지금처럼 더워질때 자주 샤워하는것은 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 만물박사 통쾌한봉고255입니다.

    아토피피부로 고생중이시군요... 장과피부가연결고리입니다 일단 장을튼튼하게해주시고...

    땀이났을때는 시원한물로샤워한게좋습니다...

    바디로션도 틈틈히발라주면좋지만,

    긁어서 진물이있을때나 아토피가막올라올때 바디로션바르면 2차감염되어 더간지럽습니다....

    그냥간지러우면얼음찜질하세요... 그리고예방은 땀을비오듯이 흘릴정도로운동하시는게 도움됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    더워지는 날씨에는 땀에도 피부가 상할 수 있으니

    샤워는 하시되 하루 두번이상 하시게 되시면

    물로만 꼼꼼히 씻는걸 추천드려요.

    그리고 번거롭더라도 보습을 유지시켜주는게 중요하니

    바디로션 꼭 바르세요~