등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.17

초보자에 적당한 설악산 등반 코스는?

초보자에 적당한 설악산 등반 코스가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 가능하면 너무 힘들지 않은 코스를 소개해 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    설악산 대청봉을 오르는 코스는 4-5개 코스가 있는데요..

    1. 오색- 설악폭포-대청봉 - 5Km(4시간)

    2. 한계령휴게소- 한계령삼거리-끝청- 중청대피소-대청봉 - 8.5Km(5시간)

    ​서울에서 접근하기도 쉽고, 거리가 상대적으로 짧기 때문에 위 2코스를 사람들이 많이 이용합니다.

    ​3. 소공원-비선대- 양폭대피소-천당폭포-희운각대피소-소청삼거리-중청대피소- 대청봉 - 11Km(6 시간)

    4. 백담사 - 영시암- 수렴동대피소-쌍룡폭포-봉정암-소청삼거리-중청대피소- 대청봉 - 13Km( 6-7시간)

    ​이렇게 4개코스가 있는데요..

    대청봉에 오른후 하산도 위 4개코스중 하나를 정해서 내려가면 됩니다. 본인의 교통환경이나 체력에 따라 선택하면 됩니다.