약 복용약·영양제
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크24.04.20

약복용한번 봐주시면 감사하겠습니다.

나이
성별
남성

안녕하세요

15개월 아기가

3번 똑같은 병원에서 약을 처방받았어요!

이제 많이 괜찮아져서 감기증상약만 마지막에 받아왔는데

일주일넘게 이약들을 먹어도 되나요?

증상맞게 처방해주셔서 괜찮은거죠???

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 없다면 항생제가 있는 것은 아니라서 18일에 받으신 약은 중단을 고려하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    용량 및 성분이 소아에 맞춰져있고 3일 이상 복용하기만 한다면 내성을 유발하는 성분이 아니므로, 안전하게 장기 복용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    항생제, 감기약등을 증상에 따라 가감해서 아기에게 맞춰 처방하신걸로 보입니다. 의사진단에따른 처방약 일주일 복용은 전혀 문제없어 보입니다.