2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

서울지하철 전 역사에 스크린도어가 설치되어있나요?

서울에 있는 모든 지하철,전철 역사에 스크린도어가 설치되어있는지 궁금합니다.

서울에 살지 않아서 지하철에 대해 알고있는게 없다보니 여러분의 답변을 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    서울에는 스크린도어가 모두 설치가 되어 있고 경기도에는 일부 역사가 설치가 되어 있지 않은데 성균관대역, 화서역, 세류역 등 서울을 벗어난 지역들에 스크린도어가 설치 되어 있지 않습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스크린도어가 없는 곳도 있습니다.

    역명은 기억나지 않지만 스크린 도어가 없이 그냥 철창 처럼 일정 높이로 된곳이 몇군데 됩니다.

    감사합니다.