건장한콜리103
건장한콜리10323.11.25

집이 오래된 집이라 우풍이 심한데 어떻게 해야 난방을 효과적으로 할수있을까요?

오래된 빌라에서 사는데 겨울이다보니 우풍이 너무 심해서 보일러를 틀어도 공기가 너무 차가워요 효과적으로 난방 할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창문틈에 문풍지를 붙이고 창문에 뽕뽕이도 붙이고 커튼을 커놓으면 난방에 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    베란다 창문에 뽁뽁이 설치를 적극 추천합니다.

    아님 리모델링까지

    가야해서. 저희집 시골은 윗풍이 심해 벽면에 석고보드 다 시공했습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 샤시를 전부다 교체 해야합니다. 그러면 웃풍이 거의 사라진다고 보시면 됩니다. 샷시 공사 하세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    리모델링을 하고 공사를 하면 당연히 따뜻해지겠지요 그러나 오래된 빌라이고 굳이 많은 비용을 들이고 싶지 않아 질문 하셨을 겁니다.

    요즘에는 난방 텐트라고 온기를 잡아주고 냉기를 막아주는 커다란 실내용 텐트를 많이 판매하고 있습니다. 거실이든 안방이든 주로 머무는 장소에 난방 텐트를 설치하시고 그 안에 침대나 요를 깔고 핫팩을 하나씩 손에 들고 계시면 되겠습니다. 핫팩은 10시간 정도는 유지가 되기 때문에 집에 계실 때도 추울 때는 배에 붙이고 있거나 손으로 들고 있으면 온기가 계속 있고요. 난방 텐트는 우풍을 정말 잘 막아주니 겨울에만 펼쳐두고 사용하세요.