청소생활
산뜻한긴꼬리111
산뜻한긴꼬리11122.08.12

화장실 찌든때 잘 청소하는법 있나요??

화장실 구석구석에ㅔ찌든때가 많이 있고ㅗ냄새도 나는데 확실하게 청소하는 방법에는 뭐가 있을까요?? 빨리 알려주세요ㅛ!!!

  • 안녕하세요. 범고래입니다.

    락스가 최고죠

    청소후 환기가 중요합니다

    샤워후에도 가급적 문을 열어 놓으세요

    물기가 말라야 곰팡이 안피고 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주시면 찌든때 제거에 도움되실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스로 바닥이나 변기 청소해주시면 되구요~ 세면대는 안쓰는 치약이용해서 청소해주시면 좋아요! 그리고 화장실 배수구에서 냄새가 올라오니까 배수구클리너 사셔서 부어주시거나 락스 또는 뜨거운물 자주 부어주시면 냄새 안올라와요~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    베이킹 소다를 적당량 뿌리고, 그 위에 구연산 희석액을 뿌리세요. 구연산 희석액을 만드는 법은 물 100ml에 티스푼으로 반 스푼 정도 구연산을 넣어주면 된답니다. 베이킹파우더와 구연산 희석액이 섞이면서 뽀글뽀글 거품이 올라오는데요. 이때 스펀지나 수세미로 문질러주면 깨끗하게 청소가 가능하답니다. 여기서 팁은 베이킹 소다를 뿌리고 몇 분 정도 방치한 후, 구연산을 뿌리면 묵은 때가 더 쉽게 씻겨 나가요.

  • 베이킹소다+주방세제+뜨거운물 섞어서 바닥에 뿌리고 솔로 문지르면 새하얘집니다. 특히 타일 틈새나 세면대 틈새에 분홍색 곰팡이가 생기고 누래지는 경우가 많은데 이걸 락스 없이도 없앨 수 있습니다.

    다이소에 청소용품 코너에 베이킹소다수가 파는데 그거 사용하셔도 좋고 집에 재료 있으면 만들어서 쓰셔도 됩니다.

    그리고 화장실 냄새는 화장실 탈취제나 편백 스프레이 사용하시면 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀직박구리240입니다.유한락스를 뿌려놓으셨다가 한시간정도 후에 물청소해주시는것도

    좋은방법이될수있답니다