이비인후과의료상담
주희쨩
주희쨩24.01.15

귀에 생긴 켈로이드 상처 어디가서 치료받아야 하나요?

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

안녕하세요

1년정도 된거 같은데 귀에 피어싱 착용으로 인한

켈로이드가 생겼어요

크기는 완두콩보다 조금 작은 사이즈인데

피부과에서 최료를 받아야할지 성형외과에서 치료를 받아야 하는지 모르겠어요

어디가 더 전문적인가요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    켈로이드는 흉터의 일종이고, 흉터에 대한 치료가 필요하므로 피부과나 성형외과 모두 방문하실 수 있습니다. 수술적 치료까지 고민하고 계신 상황이라면 성형외과가 더 적절할 수는 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    성형외과적 절제술이 필요할것같습니다만

    정확한것은 성형외과 전문의의 진료가 필요합니다.

    대학병원급의 진료를 권유드립니다.