자동차생활
불타는 복스
불타는 복스23.08.07

자동차 에어컨 관리하는 방법은 어떻게 있을까요?

자동차 에어컨을 켜면 냄새가 납니다.

어떻게 하면 냄새가 나지 않게 할수 있을까요?

에어컨 관리하는 좋은 방법을 알려주세요...

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    곰팡이 냄새는 여름철 비오고 습하고 하면 어쩔수가 없습니다.

    그래서 가능하면 에어컨 필터를 빨리 교체를 해주셔야

    냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 붉은뜸부기107입니다.

    일단 필터를 교체해주세요

    그리고 에어컨을 켜고 주행하시고

    도착 후 혹은 도착 5분전에 에어컨에서 히터로 바꾸셔서 5분정도 켜주시면 냄새도 안나더라구요

    한번 해보세요!

    청소가 좋은방법입니다!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    일단 에어컨 필터 교체를 하시면 좋습니다. 해당 부품에 곰팡이 등 여러 물질들이 껴있고, 에어컨을 키고 끔에 있어서 항상 차량내부순환을 조절해서 말려주시는 것이 재발방지에 좋습니다.