숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.20

택시비는 택시마다 다를 수가 있나요?

제가 저희 집에서 저희 회사까지 택시를 자주 타고 다니는데요 그런데 이상하게 택시비가 많이 차이 날 때는 2,000원까지도 차이가 나는데 원래 택시마다 다를 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    택시비가 지역마다 다르긴하지만 같은 지역내에서 택시비가 다르긴 힘듭니다.(기본료 미터기기준)

    다만 도로사정이나 날씨에 따라 같은 경로라도 차이가 생길 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    택시 요금은 택시회사에따라 조금씩 다를 수 있습니다. 그리고 같은 구간이라도 신호에 많이 걸리면 요금이 더 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    택시비의 기본요금이나 거리당 요금은 동일하고 탈때마다 요금이 달라지는 이유는 도로 사정에 따라 막혀서 시간이 더 걸릴수도 있기 때문에 요금 차이는 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역마다 다르고 택시종류마다 다릅니다. 하지만 큰차이는 안나니 이점 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    지역마다 다를 수 있으며 리무진 택시 이런 택시들은 가격이 차이가 납니다! 혹시 시간이나 콜비를 받은건 아닌지 사료됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    신호가 두번만 더 걸려도 몇천원씩 차이나구요, 노선이 골목이나 신호하나 더 지난다 싶으면 또 가격차이 있고 합니다. 운이에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    택시마다 다른 건 아니고 실시간 교통 상황이나 다니는 길에 따라서 조금씩 가격이 차이날 수밖에 없어요.