세탁수선생활
깍듯한도요63
깍듯한도요6323.01.15

빨래 분류는 어떻게 하시나요?

빨래를 하기전에 빨래할 옷들에 대해 분류를 해서 빨래를 진행해야하는데 분류를 어떻게 해야하는지 잘모르겠습니다.

빨래 분류 방법 좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저같은경우에는 먼저 색깔빨래와 흰빨래로색깔만 분리해서 세탁합니다.

    속옷이든 양말이든 같이 세탁해요.

    이염만 조심한다면 세탁시에 베이킹소다와 빙초산을넣어 소독과살균을하기때문에 걱정하실것없어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    빨래는 일반옷과 속옷으로 구분하여 세탁하고 그중에서도 색깔옷과 흰옷으로 구분하여 세탁하시면 됩니다.