유아교육육아
Jy천사1004
Jy천사100422.11.25

예체능으로 갈 아이는 어릴때부터 알아보나요?

안녕하세요 공부로 진학하는 아이와 예체능으로 들어갈 아이는 어릴때부터 알아볼수 있나요? 진로걱정들 많이 하는데 미리 알아볼수 있는방법이 있나해서요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이에게 다양한 활동을 해보는것이 좋을수있으며

    이것저것 하다보면 어느부분에 흥미를 느끼거나 잘하는부분이 보일수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    경우의 수가 워낙 다양하기에 단적으로 알아본다, 못본다고 말을 하지는 못합니다. 하지만 보통 아이의 신체활동이 또래보다 월등하거나 미술이나 피아노 등으로 두각을 나타내는 경우는 어린 시기부터 눈에 보이고는 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 진로에 대하여 미리 알아차리기 위해서는 관심이 중요합니다. 또한

    아이가 흥미를 가지는지도 관심있게 살펴보아야 합니다. 예체능 분야는 일반 분야에

    비해 성공하는 사람의 비중이 적기 때문에 신중하게 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성향은 자라면서 계속 바뀌기 때문에 언제부터라고 단정 지을 수는 없을 것 같습니다.

    학교에서도 정기적으로 적성검사 등을 하고 있으니, 그 내용들을 참고해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    대부분 상위 1프로의 아이들은

    보통 어린시절부터 재능이 보이는 경우가 많습니다

    재능을 알아보려면 여러가지 운동신경을 확인해보시느느것도

    좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 재능이 있는 아이들은

    금방 부터 싹이 보이는 경우가 많습니다만

    뒤늦게 재능이 발휘되는 아이들도 있으니

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아이들을 많이 접하다보면 아이가 잘하는 것과 좋아하는 것으로 나눌수 있을것 같습니다. 잘하지만 하고 싶지않은것이 있습니다. 반대로 좋아하면서 잘하는 것이 있기도 합니다. 후자로 좋아하면서 잘하는 것이 무엇이 되었든 아무리 힘들어도 잘 참아내고 끝까지 해내려는 모습입니다. 아이가 관심을 보이는 것이 무엇인지 주의 깊게 보면서 오랫동안 아이가 유지할 수 있는지를 지켜보면 대충 알수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    어떤 분야건 전문 단계에 접어들면 고도의 테크닉을 요하기 때문에 일정 기준의 신체 발달은 필수입니다. 아이의 성격과 기질이 형성되지 않은 상황에서는 뭘 가르쳐야 할지 막막하기도 합니다. 이럴 때는 부모가 좋아하는 것을 가르치게 될 확률이높습니다. 따라서 초등학교 입학 전까지 아이의 성향을 파악하고 자연스러운 노출과 경험으로 흥미를 돋우는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    보통, 어린이집 또는 유치원에서 하는 체험 등을 통해서

    아이들의 특출난 부분이 발현되는 편입니다.

    현재 육아하고 계시는 아이의 연령은 모르겠으나 너무 급하게 생각은 하지 마시고,

    어린이집 선생님들께 자주 물어보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 특정 분야에서 강점을 보이는 경우가 있습니다.

    부모님이 이에 대한 재능 등을 미리 선제적으로 알아보시고 해당 진로를

    알아보시는 것도 좋습니다.

    아무래도 아이가 재능이 있다면 다른 아이들보다 뛰어난 것은 바로 알 수 있을 것입니다.