기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.25

친한 친구가 한 번씩 저를 무시하는 행동을해요

제가 한 번씩 친구들을 보면 친구들이 저를 무시하는 행동을 하는데요 아무래도 학벌 차이가 나다 보니 그런 거 같은데 너무 화가나요 이럴 때는 차라리 안 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    친구들이 장난삼아 그와 같이 님을 무시하는 행동과 말투를 건네는 것은 문제가 있습니다. 아무리 친한 친구라도 잘 못된 것은 잘못된 것이라는 것을 인식시켜 줘야 합니다.

    조용히 있다고 이 문제가 해결되지 않습니다. 단호하고 명확하게 친구들에게 의사를 전달하세요. 그렇지 않으면 계속 이와 같은 일이 반복될 것입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.그걸 장난이라고 받아 줄 수 있는 마음적 여유가 없다면 거리를 살짝 두는 것도 좋겠네요. 아니면 오래 관계를 유지하고 싶다면 말씀을 드려보세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 나쁜친구네요

    학벌이 무슨상관이예요 친구면 친구인거지

    그친구를 안보더라도 서운했던 점은 애기하세요

    만나서 진지하게 난 니가 이럴때 나를 무시하는 느낌을 받아

    우린 친구지 니가 날 무시할 이유는 없다고 생각해 하고 말하세요

    그럼 친구도 민안하다고 할거 같네요.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    그 친구를 잃고 싶지 않다면 이 감정이 진짜 무시인지 내 마음속의 스트레스로 인한 자격지심인지 확인해야합니다. 하지만 이 친구가 내가 계속 상처를 받을 만큼 소중한 친구가 아니라면 굳이 친구관계를 유지할 필요는 없습니다. 한번 터놓고 이야기를 해보시고 그래도 상황이 반복된다면 관계를 그만하시는것도 좋습니다. 사람은 학벌로만 나눌수는없답니다. 각자 사람들은 뛰어난 장점들을 가지고 있지요. 질문자님도 분명 너무나큰 장점을 가지고 계실거에요. 스스로에게 자신감을 가지시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런행동이랑 언행을할때 즉시바로 말하는게 좋이요 그러면다음부턴안하더라구요~

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구들이 무시한다고 생각을 하시면 이야기를 해서 느끼고 있는 감정과 생각을 솔직하게 이야기 하시는게 좋을듯 해요. 친구니까 막 해도 된다는 사고 방식은 있있을수 없어요. 혹시나 받아줄거라고 아무생각 없이 내뱉을수도 있으니 진지하게 이야기 하시면 친구들이 조심하실 거예요.