그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.19

구글 검색할 때 특정 키워드를 꼭 포함해서 검색하고 싶으면 어떻게 해야 되나요??

종종 검색할 일이 있어서 구글 사이트를 이용하는데요, 단순히 제가 원하는 키워드를 입력하게 되면 그 키워드가 생략된 글들도 전부 보여지게 되더라고요.

이 키워드는 꼭 포함해서 검색을 하고자 할 때는 어떻게 해야 되는지 그 방법들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아래 내용 참고하셔서 검색하실 때 많은 도움되시면 좋겠습니다!

    - 구글 검색 팁

    "검색어" / 특정 키워드가 포함된 검색시 큰 따옴표를 붙여서 검색 / "구글"

    검색어* / 정확한 키워드가 생각나지 않는 부분은 *로 표시 / "구글*링"

    filetype:확장자 / 키워드가 포함된 특정파일(doc, pdf 등) 검색하고 싶을 때 / 구글 filetype:doc

    site:특정 사이트 / 특정사이트에 있는 결과만 검색하고 싶을 때 / 구글 site:naver.com

    검색어1-검색어2 / 특정 키워드를 포함한 검색 결과를 제거 / 구글-회사

    difine:검색어 / 단어의 사전적 정의를 알고 싶을 때 / difine:구글

    검색어1 or 검색어2 / 두가지 키워드를 동시에 검색하고 싶을 때 / 구글or채용

    ~검색어 / 키워드의 유사 검색 결과를 알고 싶을 때 / ~구글채용

    검색어-제외검색어 / 특정 키워드를 제외하고자 할 때 / 구글-채용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    대부분 단어만으로 검색하려고 하면 원하지 않은 결과가 나오는 경우가 많습니다. 특정 검색어를 반드시 포함하도록 설정하려면 검색어 양 옆에 쌍따옴표를 넣어주면 됩니다. 예를 들어 ‘서울 여의도 숨은 맛집’이라고 검색하려면 “서울 여의도 숨은 맛집”이라고 쓰면 됩니다.