칠공주파리더
칠공주파리더23.10.24

왜 저렴한 도자기컵에서는 컵 밑바닥을 매끄럽게 다듬지 못하는 것일까요?

직접 선물받거나 기념품 등을 받으면 대부분 저렴한 것을 받는데 컵 밑 부분이 부드럽게 마감되지 않아 날카로워 집에 가져가면 원목 탁자에 기스가 나는 경우가 있네요. 컵 밑바닥 다듬는 것은 특별히 돈이 더 들지도 않는 것 같은데 왜 저가제품은 이런 게 미흡할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    시간을 들여 하나 하나 잘 마감해야 하는데 다량생산을 하는 과정에서

    시간이 돈이니깐 그냥 만들어내는 것 아닐까요?

    아마 기계로 대량 생산 시스템에서 만들어내는 것 일것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    마감을 잘 하면 가격이 좀 더 올라가겠죠~

    돈이 안드는게 아니라 세밀하게 마검하는데 시간과 정성이 많이듭니다~^^

    간단하게 쓰는 도자기컵이 너무 비싸면 팔기도 어렵고

    마감을 세밀하게 하는데 드는 시간과 정성을 감안하면 비싸게 받아야하고

    모 그렇습니다~