치과의료상담
청년병자
청년병자24.04.16

잇몸에서 피가 자주 나기 시작했습니다.

어제 밤에 갑자기 왼쪽 앞니랑 송곳니 사이 치아의 잇몸에서 피가 나더니

오늘 아침에 일어나서 한번

출근길에 두번 동일한 위치에서 피가나서요

원인이 뭔지 궁금합니다

바로 치과 가야하나요?

혈압, 공황장애 약 복용중입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 이유는 치은염의 가능성이 가장 높습니다. 스케일링 한번 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 그럴 수 있습니다 치과에서 스케일링, 잇몸치료 진행하면 상기 증상은 나아질 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 염즈잉 잇으서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 잇몸사이에 치석이 있는 경우 잇몸이 자극을 받아 염증이 생겨 출혈 및 붓기가 발생할수 있습니다. 이 경우 치과에서 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.