이비인후과건강상담
얌전한비버64
얌전한비버6423.10.05

기훙환자 흉관삽관술 후 퇴원했는데 가슴통증

나이
성별
남성
복용중인 약
속쓰림이있어서 위산억제그런 약 4개먹고있습니다.
기저질환
고지혈이 있는데 아직 약먹을정돈아니고 지켜보자고 하셨습니다.이말씀은 소화기내과 의사님이 하셨습니다

가슴중간 파인곳에 욱신 하면서 몇초간 지속되는 통증이 그냥 가만히 핸드폰 하고있었는데 났고 가끔씩 납니다 그리고 누워있을 때나 앉아있을 때 폐쪽 등이 바닥에 닿으면뭔가 총증은 아닌데 콕콕 욱씬? 약간 이런 느낌이 납니다 그리고가슴 중간만 아니라 양쪽 가슴 특정부위가 콕콕 찌르듯 통증이납니다 그리고 방금 제가 느낌건데 기흉이 일어낫던 폐에 바람빠지는 느낌이나면서 정말 호흡이 좀 힘들고뭔가 등에서도 느낌이나고 바람이 한쪽 빠진느낌이나는데 이거 재발한건가요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    흉관 삽관 후 발생한 합병증일 수 있으나, 호흡곤란과 통증이 동반된다면 기흉의 가능성이 없는 것은 아니므로 병원 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.