든든한여치251
든든한여치25121.09.03
우리나라도 전기 판매를 개인도 할 수 있나요?

지금까지 우리나라는 한전에서 전력을 담당해서 기업이나 개인들에게 공급하고 있는데, 선진국에서는 그것을 개인이나 사기업에서도 판매할 수 있다고 합니다 우리나라도 개인이나 사기업에서도 판매 할 수 있도록 하는 법이 제정되었나요

  • 네 팔수 있습니다.

    전기판매를 하실려면 개인사업자 등록을 하셔야 합니다.

    대부분이 태양광 사업입니다

    집에 요즘 태양광패널을 많이 설치 하시는 것으로 알고 있습니다.

    하지만 설치한 가정에서만 쓸 수 있고 판매를 하실려면 개인사업자 등록을 한 후 한전과 계약 하시면 됩니다.