치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.28

임플란트 할 때 심는 치아의 성분이 궁금해요.

어금니 한개를 임플란트 20년이 넘게 지나고 있는데 아직까지 굉장히 유용하게 사용을 하고 있어요 이런 임플란트 치아의 성분은 무엇으로 이루어져 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 티타늄이라고 하는 성분으로 이뤄져 있습니다. 인체에 부작용이 거의 없는 좋은 재료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 주된 재료가 티타늄입니다. 티타늄을 기본으로 하고 회사마다 표면처리방식의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트할때 심는 치아 성분으로 메탈, 금, 지르코니아, 세라믹등이 있으며, 비용 및 심미성을 고려하여 선택하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 티타늄으로 이루어져 있으며 표면 처리를 해서 잇몸뼈와 유착이 되도록 만들어져 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 크게 치아처럼 뿌리, 목, 머리로 구성되어 있습니다 그 중에 뿌리는 픽스처라고 하는데 티타늄이 주성분입니다. 머리는 크라운인데 이건 크라운 재료가 다양하게 있습니다. 금, PFM, 메탈, 지르코니아, 포세린 등이 있습니다.