거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.06.30

미국 대선 후보들 중에 바이든 후보 교체론이 있다고 하는데 맞나요?

지금 미국대선 후보들이 TV 토론 이후 바이든 후보 교체론이 있다고 하는데 왜 이런 말이 있는지 특별한 이유가 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요.

    미국 대선 후보들 중에 바이든 후보 교체론이 있다고는 하는데 정확한 정보는 아닙니다. 현재, 바이든 대통령의 교체론이 정식적으로 널리 알려진 주장이 아닙니다. 미국은 대통령을 교체할 때 매우 신중하며 특히 헌법적 절차를 준수해야 합니다. 그렇기때문에 현재 정치적 논란의 한 부분으로 존재하고 있는것은 사실이지만 단순히 토론 이후의 반응 인식으로 보시는 정도로만 생각하셔야 할것 같습니다.