주식·가상화폐경제
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.08.12

아이 경제관념 교육하는 방법이 궁금합니다. 좋은 방법 추천좀요

초등학교 아이를 키우는 가장입니다. 요즘 금융교육의 필요성이 높아지고 있어 아이들에게

일찍 금융교육을 시키고 싶은데 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    경제에 관한 책들을 많이 읽혀서 접하게 하는 것이 중요합니다.

    초등학교 눈높이에 맞춘 책들이 많으니 고르시면되요.

    그리고 은행 통장개설, 주식계좌개설등으로 간접적으로나마 경제를 접하고 관심을 갖게하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어린이 눈높이에 맞는 경제서적이 있고

    이를 사주셔서 읽게함으로써 경제에 눈을 뜨게

    도움을 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다.아이들 경제 교육 방법은 이으면 이를 수록 좋습니다. 가장 좋은 방법 중의 하나는 직접 주식 투자를 해보게 하는 것도 좋은 방법 입니다. 주식이 무엇인지 , 주식은 어떻게 움직 이는지, 장기 투자와 단기 투자는 무엇인지, 가격 차이가 왜 발생 하는지 등에 관해서 설명 해 줌으로써 아이들이 세상을 보는 눈이 달라 질 것 입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    어려서 부터 저축과 투자에 대해 알려주고 자기용돈은 자기가 관리하게 시작합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    아이들과 함께 일상 생활에서 경제 개념을 경험할 수 있는 기회를 만들어주세요. 예를 들어, 가계 예산 관리, 저축, 돈을 벌고 돈을 쓰는 과정을 함께 경험하고 이에 대해 이야기해보세요. 이를 통해 아이들은 돈의 가치와 한정된 자원을 관리하는 중요성을 이해할 수 있습니다.