기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.09.11

배살 빼기에 가장 좋은 운동이 무엇인가요?

최근에 단식과 운동을 통해서

4~5kg 체증 감량을 했습니다.

근데 뱃살이 많이 안빠진 상태입니다.

배살을 효과적으로 빼기위해 좋은 운동은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    뱃살 빼기에는 평지걷기나 런닝과 같은 유산소운동이 도움이 됩니다. 그 외에 플랭크 같은 자세를 하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뱃살은 지방덩어리이기에 인터벌 트레이닝을 통한 유산소운동을 했을때 효과가 굉장히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    뱃살 빼기에는 유산소운동이 좋다고들 합니다.

    빨리 걷기나 런닝을 꾸준히 하시면 뱃살 제거에 많은 도움이 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    식이조절과 함께 걷기나 러닝이 도움이 될거 같습니다. 걷기도 천천히 걷기가 아니라 몸에 땀이 나듯 빠르게 걷는게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    복부 운동으로는 플랭크, 크런치, 레그레이즈 등이 복부 근육을 강화하는 운동이며, 일상 생활에서 가능한 활동으로 계단 오르기, 중앙으로 기립하는 자세 유지, 서서 일하기 등 운동을 통한 일상생활 활동이 뱃살 감량에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    6시이후 먹지않기 저염식 밀가루 및 술 금지 유산소1시간하면 살 무조건 빠집니다.^^

  • 안녕하세요. 쌈박한관박쥐168입니다.

    뱃살 빼기 가장 좋은 운동은 유산와 헬스를 병행하면서 하고 식단만 관리 잘하면 뺄수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.뱃살빼기에 가장좋은운동은 무조건 유산소 운동중 런닝이 제일 효과가 좋습니다.

    식사량을 줄이시면 극대화할수있습니다.