엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.30

프로야구에서 알류미늄방망이는 사용안되나요?

프로야구보면 전부 나무방망이를사용하던데 야구배트에서 알류미늄 제품도있는것으로알고있는데 프로야구경기에서는 본적이없거든요 프로야구에서는 방망이 사용조건이따로있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    알루미늄 방망이는 장타가 잘 나오기 때문에 프로선수 타자가 알루미늄 배트를 사용하면 장타/홈런율이 굉장히 높아질 것이고

    투수들에게 불리하게 작용할 수 있어서 프로야구에서는 못 쓰게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 알루미늄 방망이의 경우 반발력이 아주커서 선수들이 쓸 경우 무조건 장타가 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구에서는 알루미늄 배트는 금지됩니다.

    반발력 때문에 투수나 야수의 부상위험이 높아집니다.

    또 나무배트라고 해도 재질에 대한 규정이 있어서 모두 사용할 수 있는 것도 아닙니다.

    간혹 부정배트 의혹이 있거나 적발되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    프로야구에서는 알루미늄 배트를 사용할 수 없습니다.

    그 이유는 프로선수들이 알루미늄 배트를 사용하면 더 강력한 타구들이 나오면서 엄청난 타격전이 나올것이기에 밸런스 조정용으로 나무배트를 사용한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    프로야구에 규정에 따르면은 알루미늄 베트는 사용할 수 없고 나무 베트만을 사용할 수 있도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 프로야구는 규정에 나무배트를 사용하도록 되어있습니다

    알루미늄 배트는 사용할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    프로는 전부 나무 방망이고 알루미늄은 힘이 적은 초등학교 중고등학생이 맞고 프로선수들은 나무가 더 많이 비거리 나간다 합니다.

  • 안녕하세요. 소중한불곰99입니다. 프로야구에서는 알루미늄 배트를 사용하면 타구 시속이 너무 빨라져서 홈런도 많이 나오고 선수들이 타구에 맞게 되면 위험합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    프로야구는 알루미늄방망이를 사용해서는 안 되고 나무로되어있는 배트만 사용햐여야합니다