심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.07

사과를 깎을 때 얇게 깎는 방법이 있을까요?

사과를 깎을 때면 껍질을 두껍게 깎아서 낭비된다는 느낌을 받는데요. 어떤 요령으로 사과 껍질을 깎아줘야 얇게 깎을 수 있을까요? 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.인터넷에서 감자깍는 칼처럼 사과깍는 도구도 판매하고 있네요.사과 깍는게 어려우시면 도구를 사용해 보셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 터프한거미149입니다.

    사과 껍질을 감자칼로 깎으니 편하더라고요 감자칼도 종류별로 껍질의 두께가 조금씩 다르게 벗겨져서 저는 집에있는 감자칼 중 좀 얇게 벗겨지는 감자칼을 사과 껍질 까는데 사용합니다.

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    사과를 예쁘게 깍는데는

    특별한 팁은없어요

    예쁘게 깍으려고 자꾸 연습하다보면

    자연스럽게 얇고 쁘게 깍아집니다

    감사합니다 ~^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사과를 깎는 것도 경험치라고 생각이 듭니다. 많이 하면 할 수록 늘 수 있습니다. 거기에 칼의 날카로움의 정도도 있는 거 같습니다. 칼날이 무디다고 생각이 들면 칼을 갈아서 사용하시는 걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    자주 깎는 연습을 하다보면 자연스레 잘 깎이지 않을까요? 칼도 중요해요 잘 드는걸 사용하세요