투명한너구리11
투명한너구리1123.06.04

눈에 아른거리는거 왜 그럴까요

평소에는 크게 못 느끼겠는데 조용한곳에가 하늘을 보거나 앞을보면 하얀좁쌀 같은거와 검정색 실지렁이 같은게 보이는데 왜그럴까요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    눈 앞에 벌레 같은(지렁이?) 같은 뭔가가 떠다니는 증상은 비문증입니다.

    비문증은 눈속의 유리체의 투명한 물질이 나이가 들수록 변성되어 작은 부유물이 뜨거나 혼탁이 생겨 눈으로 들어가는 빛을 가리게 되어 발생합니다.

    일상생활이 힘들 정도면 안과에 방문하여 상담하셔야 합니다.