약 복용약·영양제
비범한부엉이254
비범한부엉이25422.01.03

장염인데 시메티콘 먹어도 되나요?

가스가 너무 차서 꾸룩꾸룩 하는데 장염약은 이미 따로 먹구 있고요 급성장염인데 염증수치가 높다고 하셨어요! 까스앤프리를 추가로 복용해도 괜찮을까요? 복용중인 약에 따로 가스제거역할을 하는 약은 없어요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시메티콘은 가스를 제거해주는 약이고 장염약을 먹어도 가스가 차는경우 추가로 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 문제가 되는 것은 없습니다. 까스앤프리를 추가로 복용하더라도 문제가 없습니다.

    다만 해당 증상이 계속 나타난다면 단순히 약을 복용하기보다는 다시 한번 병원 방문 후 검사를 진행하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약에 시메치콘이 없다면 드셔도 괜찮을것 같네요. 발생한 가스를 작게 나눠서 가스팽만, 복통을 가라앉혀주는 효과가 있습니다. 씹어서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    가스가 너무 차서 꾸룩꾸룩 하는데 장염약은 이미 따로 먹구 있고요 급성장염인데 염증수치가 높다고 하셨어요! 까스앤프리를 추가로 복용해도 괜찮을까요? 복용중인 약에 따로 가스제거역할을 하는 약은 없어요

    - 예 가스제거가 주목적이라면 시메타콘이 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    시메티콘의 경우 가스를 제거하는 목적으로 복용하는 약입니다.

    복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    장염약과 더불어 까스앤프리 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    추가적으로 복용하셔도 됩니다.

    너무 심하시면 다음에 병원 방문하실 때 증상 말씀하시고 가스제거제를 추가적으로 처방 받으셔도 좋습니다.

    처방전을 통해 받을경우 용량이 더 많은경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    장내 유해균이 증가한 경우 가스가 생길 수 있으며, 이러한 증상이 생기면 시메티콘 함유된 구풍제 구매해서 드실 수 있습니다.

    식사 후에 한정씩 씹어서 드시면 됩니다.(식후 1회씩 총 3번 복용)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    장염약을 드시고 있어도 까스앤프리 추가 복용해도 괜찮습니다.

    장염약과 함께 복용하시다가 증상이 사라지면 끊으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    까스앤 프리는 시메티콘 80mg 성분으로 위장관내 가스로 인한 복부 증상(복부팽만감, 공기연하증 등)의 개선에 효능효과가 있는 의약품으로 장염시에도 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^