냉철한라마35
냉철한라마3523.12.28

미국은 무비자로 관광이 가능한가요

미국 사람들은 우리나라 올 때 무비자로 올 수 있나요 반대로 우리나라 사람들이 미국 갈 때 무비자로 여행을 할 수 있는 것인가요....

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미국을 비자 없이 여행하기 위해서는 ESTA(이스타)라고 하는 전자여행허가(미국 비자 면제 프로그램)를 반드시 신청하셔야 합니다. 이스타는 미국에 90일 이내 체류하는 단기 관광 비자입니다. 이스타 비자는 온라인 신청 및 승인이 가능합니다.

    반대로 미국에서 우리나라에 올 때도 일반관광(C-3-9) 비자로도 가능하지만, 비자 없이도 체류가 가능합니다. (~ 2024년 12월 31일까지로, 그 이후는 변동될 수 있음.)

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    무비자 나라도 있는데 우리나라는 아니구요 미국도 아닙니다

    우리나라에서는 제주도가 무비자 입니다