산부인과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.11.22

임당산모인데 저혈당이 태아한테 어떤 영향가나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임당산모인데 아침 늦게 일나서 밥먹으려햇더니

혈당 67이더라구옷 오차범위 생각하면

저혈당일수 있는데 태아한테 어떤 부정적 영향이 갈까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일시적인 저혈당은 크게 문제가 되지 않으나 장기간의 저혈당은 태아의 성장 지연, 태아 스트레스 증가, 심지어는 발달 장애를 일으킬 위험도 있습니다.태아의 안전과 건강한 발달을 위해, 임신 중 혈당 조절은 산모와 태아 모두에게 중요한 관리 포인트입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저혈당이 일시적으로 생긴다고 해서 태아에게 문제가 생기는 것은 아니랍니다. 물론 저혈당의 상태가 오랜 시간 지속되는 경우라면 아가가 배가 고프게 되겠고, 발육이 떨어질 수 있으니 식사는 잘 챙겨 먹어야겠지요.