세심한향고래249
세심한향고래24924.03.18

CPU와 GPU는 뭐가 다른건가요?

엔비디아가 AI 반도체의 선두라고하던데요. 이는 GPU에서 거의 독점적 지위를 가지고있어서라고 하더네요. 컴퓨터를 사용하니 CPU가 중앙처리장치라는건 알고있는데요. CUP랑 GPU는 뭐가 다른거죠.

AI에도 CPU가 중요할거같은데 CPU가 아니라 GPU에 대한 이야기가 대부분이더라구요.

CPU와 GPU가 뭐가 다른데 AI부분에서 GPU가 중요하다는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    CPU는 컴퓨터의 중앙 처리 장치로써 컴퓨터의 두뇌 역할을 담당합니다.

    GPU는 그래픽카드로써 데이터를 모니터로 전송하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다

    CPU는

    중앙연산 처리장치로

    검색등 명령어를 실행하는 장치예요

    높을수록 작업속도 좋아져요.

    Gpu는

    그래픽카드로

    그래픽카드에서 코어클럭이800Mhz면

    그cpu의 속도가 800Mhz(초당8억번)이라는 거예요.

    메모리 용량 높을수록.고해상도.

    많은 포토샵 작업창 열어서 작업 할수있죠

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    CPU와 GPU는 컴퓨터에서 다른 역할을 수행합니다. CPU는 중앙 처리 장치로, 게임에서는 게임 데이터를 처리하고 게임 엔진을 실행하는 역할을 합니다.

    반면에 GPU는 그래픽 처리 장치로, 게임의 그래픽을 렌더링하고 화면에 표시하는 역할을 합니다.

    포르자 호라이즌 5와 같은 게임을 주로 하는 경우, GPU가 게임 성능에 더 큰 영향을 줍니다. GPU는 게임의 그래픽을 처리하기 때문에, 더 높은 사양의 GPU를 선택하면 게임에서 더 부드러운 그래픽과 고화질 효과를 경험할 수 있습니다.