상해 보험보험
탈퇴한 사용자

일반 상해보험에 대해 궁금한게 있어서요.

상해보험이 없어서 가입을 알아보려고 하는데요. 일반상해보험에서 상해에 따른 보험 지급율이 어느정도 되는지요? 그리고 가입시에 특히 알아봐야할 내용은 어떤게 있고 가입요령도 궁금합니다.

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.10.22

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해보험은 사람이 신체에 입은 상해에 대해 치료비, 장해보상, 사망보상 등의 보험금을 지급하는 보험입니다.

    상해의 정도에 따라 보험금 지급율이 달라지는데, 일반적으로 보험약관에 정해진 장해등급표를 기준으로 합니다.

    일반상해보험에서 1등급 장해는 100%, 2등급 장해는 80%, 3등급 장해는 60% 등의 비율로 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험금 지급율이라 함은 어느 부분을 이야기하는 건가요? 상해보험을 가입하고 골절 진단, 수술, 상해수술 등을 했을 때 가입금액을 받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    상해는 다치는 것을 대비하는 것이라 응급실.골절.상해수술 상해5종 상해휴유장해 등을 특약으로 넣으면 도움이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    일반상해보험에서 상해에 따른 보험 지급율은 크게 사망보험금, 후유장해보험금, 치료비 보험금으로 나눌 수 있습니다.

    사망보험금의 지급율은 100%입니다. 즉, 보험 가입자가 사고로 사망할 경우, 보험금은 보험 가입자의 가족에게 전액 지급됩니다.

    후유장해보험금의 지급율은 장해의 정도에 따라 다릅니다. 일반적으로 장해지급률이 100%일 경우, 보험금은 보험 가입금액의 100%를 지급합니다. 장해지급률이 50%일 경우, 보험금은 보험 가입금액의 50%를 지급합니다.

    치료비 보험금의 지급율은 보험 상품에 따라 다릅니다. 일반적으로 실손의료보험과 같이 실제 지출한 치료비를 보장하는 상품의 경우, 지급율은 100%입니다. 단, 자기부담금이 적용되는 상품의 경우, 지급율은 자기부담금을 제외한 금액입니다.

    가입 시 특히 알아봐야 할 내용은 보장 범위와 보험금액이 본인의 소득 수준과 경제적 필요에 맞는지, 그리고 여러 보험사의 상품을 비교해보고 본인에게 적합한 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    상해보험에는 특약 구성이 중요합니다.

    상해사망.

    상해후유장해.

    상해입원일당/중환자실입원일당.

    상해수술비/상해 1~5종 수술비.

    골절진단비 (치아파절 포함여부) /5대골절진단비.

    화상진단비 등

    여러가지 특약 구성 가능합니다,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해 보험이 질병 보험보다 싼 이유는 그만큼 질병보다 상해 확률이 적기 때문입니다.

    그렇기에 실질적으로 상해에 대한 지급률은 낮죠.. 그래서 보험료가 저렴한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    상해보험 가입시상해사망 ,상해후유장해,상해수술비,입원일당, 중상해,등다양한 담보들이 많습니다

    보험사별 비교사이트. 또는가까운 보험설계사 지인을 통해 보험설계를 받아고시길바랍니다

    직업,성별,나이에따라 보험료차이는 잇습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품은 가입시 정해진금액을 지급합니다. 상해보험도 마찬가지로 보험청구시 해당되는 보장금액을 지급합니다. 여러회사에 비교후가입을 추천합니다.