힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.19

음주 숙취와 재채기가 무슨 관련이 있을까요?

이상하게 기분 탓인가 음주후 다음 날에는 재채기가 더욱 심한 느낌이에요

이게 그냥 저만의 느낌일까요 아니면 음주 숙취와 재채기가 무슨 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    꼭 관련이 있는건지는 모르겠는데 혹시 평소에 커피를 많이 마신다거나 물을 적게 마시는 스타일은 아니신가요?

    음주를 하신 후에도 몸에서 많은 열을 내면서 또 소변으로 체내의 수분이 많이 빠지게 됩니다.

    특히나 기관지가 예민하시다면 체내의 건조함때문에 수분부족으로 재채기가 나올수도 있습니다.

    수분을 끌어올리기 위해서요....

    제 생각이 맞다면 재채기를 하신후에는 콧물이 나오실꺼예요.

    보통 음주후 다음날엔 보통 꿀물로 목마름을 해소하듯이 찬물말고 따뜻한물을 많이 마셔주세요.

    알콜은 체내에 들어가면 지방이 되는데 찬물을 마시면 지방이 굳어져 버린다고 합니다.

    그러니 따뜻한 물로 마셔 보시길 권합니다.^^

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.님만 그러신거 같은데요 혹시 알콜에 대한 알레르기반응 아닐까요? 약한반응이요^^