통쾌한치타43
통쾌한치타4322.07.22

발톱무좀을 효과적으로 치료받으려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    발톱무좀의 상태에 따라 달라지겠지만,

    치료와 함께 무조건 병행하셔야 되는 일이 있습니다.

    발을 씻고난 후에 드라이기로 그 발톱을 완벽하게 말리는 행동입니다.

    무좀균들은 습하면 습할수록 더욱 왕성하게 번식합니다.

    그걸 막기위해서라도 꼼꼼하게 말리시는 걸 추천드립니다.

    만약 질문자님의 상태가 심각하시다면 병원보다는 발관리하는 곳으로 가셔서 무좀균을 갈아내시고 거기에 맞춰서 치료하시는 게 좋을거라 생각합니다.

    물론, 무좀약도 꾸준히 사용하시고요.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    발톱무좀 생긴시기에 따라 좀다른데 생긴지 오래되셨다면 피부과 진료받으셔서 레이져 치료 받으시는걸 추천드리구요.오래되지 않으셨으면 약국에 파는 발톱 무좀약 꾸준히 오래 바르시면 효과 볼수있습니다. 먹는 무좀약은 비추천드려요~약이 워낙독해서 간에 무리가 갈수있습니다.