남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.09

폐 건전지는 어떻게 버려야 하는건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

회사 사무실에 사용을 다한 건전지가 많은데

이런 폐건전지는 일반쓰레기로 배출하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    폐 건전지에서는 화학물질이 흘러나올 수 있기 때문에 일반쓰레기에 버리시면 절대 안되고 폐건전지 수거함에 따로 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한때까치11입니다.

    첫 번째는 현재 살고 있는 곳이 아파트 또는 단지면 폐건전지 전용 수거함에 버리면 관리실에서 알아서 처리를 하기 때문에 편리합니다.

    두번째는 주민센터에서 처리 가능합니다. 행복복지센터란 동사무소(행정복지센터)에서 수거하는 경우 지자체별로 보상도 가능합니다.

    지역마다 건전지 또는 쓰레기봉투로 교환 가능하니 폐건전지를 모아 두었다가 전화 확인 후 방문하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    폐건전지는 일반쓰레기가 아니라 따로 분리수거 해야됩니다. 보통 곳곳에 수거함있을텐데 위치확인후 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 건전지 내의 수은때문에 환경오염 위험이 있습니다. 그렇기에 분리수거장에 폐건전지함이 있으면 거기 버리시고 없으면 동사무소에 건전지수거함이 있으니 거기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    폐 건전지는 일반 쓰레기와 함께 버리는 것이 아닙니다

    별도 분리수거 대상이기때문에 동사무소나 주변 건전지 회수 공간에 폐기하는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    폐건전지를 따로 모아서 주민자치센터에 갖다주시면 됩니다. 일반쓰레기로 버리는 사람이 많은데 지구의 환경을 생각해서 꼭 분리수거 해주시길 바랍니다.