잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.13

가격 따라서 휴지 재질이 다른데요

화장지는 전부 같은 방식으로 만들는것 아닌가요

가격에 따라 화장지 재질이 다른것 같은데요

가격에 따라 어떤게 만들기에 다르게 느꺼지나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세상에 그냥 뚝딱 만들어지는 물건은 없습니다.

    화장지라는 물품도 회사별로 만드는 공정이 다르고 원료의 품질이 다 다릅니다.

    또한 마케팅비용이라든지 설비가 어떤지, 인원은 어느정도 쓰는지에 따라서도 달라지기 마련이구요.

    여러가지를 고려해서 가격을 결정하기 때문에 다양한 가격대의 제품들이 나오는것이고 소비자는 그에 따라서 선택하는 거구요.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    화장지 원재료인 펄프의 질에도 차이가있고 두겹인지 세겹인지에 따라 가격도 다르며 만드는 공정에 따라 가격이 달라질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 가격에따라 2겹 3겹 이렇거 나뉘구쇼

    용도에따라 휴지표면처리가 울통불퉁한게있고 없는게 있어요 이런것도 가격에 영향을줍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    재질도 차이가 있지만 가격에 따라서 길이와 두께 차이가 있습니다.

    두루마리 화장지 같은 경우 같은 숫자의 화장지 일지라도 두께나 길이가 차이 나기 때문에 싼거 사면 많이 쓰기 때문에 그만큼 빨리 사게되서 두꺼운거 사나 싼거 사나 사용량은 비슷합니다.