정직한개미새70
정직한개미새7023.02.13

우체국 택배의 택배비 산정 기준은 무게인가요?

비슷한거 보내는데 어쩔때는 많이 나오고 아닐때도 있고, 조금 들락날락한 느낌이 있네요.

우체국 택배의 택배비 산정 기준은 무게인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    우체국 택배 가격은 무게와 부피 중에 가격표 기준으로 더 비싼걸 기준으로 산정이 되기 때문에 질문에 대한 답변은 '무게 또는 부피 둘 중 더 비싼걸로 결정'된다라고 할 수 있겠습니다!

  • 전에제가등기보낸적있는데저울에올려서무게로등기비용계산한적있어요택배도우체국의경우에는무게로요금책정할것같읍니다