역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

할머니의 헤어스타일은 왜 대부분 파마인가요?

한국에 있는 할머니들의 머리 스타일을 보면 대부분 파마머리를 하고 있잖아요.

다른 머리 종류도 많을텐데요. 유독 파마를 선택한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    나이가 들면 머리가 많이 빠져서 머리숱이 적어집니다.

    그러면 생머리를 할 수록 머리숱이 더 적어보이고 관리하기가 힘들어집니다.

    그래서 머리숱이 많아 보이고 비교적 관리하기가 편한 파마머리를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 나이가 들면서 머리에 힘이 없어 지고 머리결도 가늘어 지는데 마파를 하면 머리 관리 하기도 쉽고 헤어 스타일도 오래 동안 유지 되기 때 문 입니다. 머리를 빗을 때도 잘 빗겨 지지요.