자동차생활
세련된두견이140
세련된두견이14023.01.26

눈 올때 사용하는 염화칼슘은 어떻게 제거하나요?

오늘 눈이 많이 오네요. 거리에 염화칼슘을 많이 뿌리는데, 얼마후에 보면 차 밑이 하예지네요. 이 염화칼슘은 어떻게 제거하고 얼마 주기로 제거하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량 세차 및 하부세차를 해서 염화칼슘을 제거해야 합니다. 오래두면 부식이 진행되므로 최대한 빨리 세차를 해주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    눈길에 뿌린 염화칼슘은 세차를 해야 제거가 됩니다.

    주기는 눈길 주행을 하셨으면 될수 있으면 최대한 빨리 세차를 해주셔야 합니다.

    특히 하부세차에 신경 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 세차를 해서 염화칼슘을 제거해 줘야합니다.

    하부세차도 같이 해서 차량 하부에 붙은 염화칼슘도 제거해 줘야합니다.