아임유얼마더
아임유얼마더23.12.22

레이싱카는 차를 만드는 회사 한곳에서 전담해 만드는 건가요?

카투더퓨처라는 프로그램을 하더라고요. 거기서 레이싱카엔 온갖 최신 기술이 집약돼 있다고 하던데, 그럼 레이싱카는 어디서 만드는 건가요? 차량을 만드는 회사들 중 한곳에 의뢰해서 제작하는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    레이싱카는 자동차 제조사와 레이싱 팀이 스폰쉽 계약을 맺고 제조사가 레이싱용 자동차를 따로 제작해주는것으로 알고있습니다.