탈퇴한 사용자

돈을 어떡해 하면 안정적이게 불릴수있을까요

제가 은행에 돈을 묵혀두고있는데 큰돈은 아니지만 이렇게 묵혀만두면 안됀다고 생각 돼서 질문드립니다 안정적인 재테크 방법 무엇이 있을까요? 제가 겁이 많고 이 돈 저에게 의미있는 돈 이라서 잃기가 더싫어요

  • 반듯한거북이278
    반듯한거북이27820.08.25

    안녕하세요.

    원금손실의 위험이 없는 것은 은행의 예금과 적금말고는 없습니다. 물론 그 은행의 예금도 은행이 부도가 나는 경우에 5000천만원까지만 보장이 되니 은행이 불안한 곳이라면 분산이 필요하고, 특히나 저축은행이라면 더욱이 그러합니다.

    안전자산이라는 금조차도 등락을 거듭하기때문에 원금손실이 발생할수 있고, 주식은 더욱이 그러합니다. 가끔 미국 주식이 우상향이라고 존버를 외치는 분들이 있으나 그건 지끔까지 그랬던 것이고 얼마던지 개별종목은 떨어질 가능성이 있습니다.

    결국 하이 리턴은 하이 리스크를 동반할수 밖에 없습니다. 투자 성향이 안전함을 추구하시는거라면 현재의 방법이 가장 베스트인것 같습니다. 은행에서 ELS나 다른 상품을 권하기도 하지만, 이 상품도 잘 보면 대부분의 경우에 높은 이율을 주는 것일뿐 한번 손실이 나면 원금의 수십%가 손해로 없어질수 있는 상품입니다.

    감사합니다.

  • 뮤지코인과 같은 음원투자를 추천드립니다.

    음원투자는 말 그대로 음악 저작권을 투자함으로서 돈을 불릴수 있습니다.

    뮤지코인 플렛폼을 이용하면 -는 발생하지 않고 +만 발생하기 때문에 더욱 안정적으로 돈을 불릴 수 있습니다.

    또 삼성전자에 투자해보시는걸 추천드립니다. 삼성전자는 제가 생각하기에 가장 안정적인 주식이기에 삼성전자도 추천드려 봅니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.