기타 고민상담고민상담
호탕한카구246
호탕한카구24623.07.26

웹소설 작가가 되려면 어떻게 해야 할까요?

국문과 졸업하고 웹소설 작가 쪽으로 가는 게 어떨까 하는데요. 어떤 식으로 접근하는 게 좋을까요? 웹소설 플랫폼은 접근하기 좋은데 작가쪽은 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    웹소설 사이트마다 대세장르가 있어서

    본인이 연재하고픈 장르 정하셔서 플랫폼 정하신 뒤에

    무료연재부터 시작하시는게 좋다고 생각됩니다.

    출판사 투고도 방법이지만 연재하다가 출판사 컨택받는것보다 확률도 낮고 필드 자체도 레드오션이라 요즘은 신인작가들이 살아남기 힘든것 같습니다.

    일단 무료연재라도 작품 완결을 해보시는게 중요합니다.