약 복용약·영양제
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.03.16

어지럽고 속이 메슥거릴때 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

뭔가 잘못 먹은 것도 없는데 속이 메슥거리고 어지럼증이 조금씩 있는데 이럴 때 효과가 좋은 약국에서 쉽게 구매할 수 있는 약은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어지럽고 메스꺼운 증상이 있는 경우 트리메부틴 성분의 약과 함께 반하사심탕성분의 약을 함께 복용하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    하지만 어지러움 지속시에는 원인 확인을 위해 내과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위장기능이 저하되면 두통이나 어지러움이 같이 나타나는 경우도 있습니다

    일반적인 소화제 드링크 한병과, 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 구입해서 복용해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 멀미약 계통의 약을 드릴 수도 있고

    상황에 따라 위염 증상일 수 있어

    제산제를 드리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    멀미약 성분 한가지와 트리메부틴제제를 같이 복용해보시기 바랍니다. 구토가 있으실 듯 하다면 돔페리돈 액제를 복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    어지럽고 속에 메쓱거릴때 약국에서 바로 구매할수 있는 종류의 약은 멀미약들이 있습니다.

    디멘히드리네이트 성분이나 다른 기타 멀미약들이

    꼭 멀미가 아니더라해도 어지럼증과 구토가 올라오는 증상에 도움이 됩니다.