탈퇴한 사용자

시중에 파는 연료 첨가제는 효과가 있나요?

대형마트 또는 자동차용품점등에 가면 연료 첨가제등

연비와 소음 등에 도움을 준다는 제품들이 많이 있습니

다 정말로 도움이 되고 또 어떤 상태의 자동차에 넣어야

효과가 극대화 되는지 알려주세요?

혹 좋은 제품도 소개 부탁드려요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.09.24

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    결론부터 말하면 연료첨가제는 엔진 불순물을 청소하는 효과가 있습니다. 시내 주행이 많은 차량의 경우 연료 첨가제를 넣어주면 엔진의 카본 찌꺼기를 빼주는 효과가 있어 소음 및 매연 감소와 연비 향상에 효과가 있습니다.

    연료 첨가제누 제조사에 따르나 일반적으로 엔진오일을 갈아주는 시기(6개윌 또는 5천km)에 한번씩 넣어주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    대부분의 브랜드 연료첨가제는 약간씩 차이가 있을 수 있으나, 엔진클리닝 및 연비향상에 도움을 줍니다. 실험을 통해 검증된 사항이며, 매번 넣을 필요는 없겠지만 가끔 한번씩은 괜찮아 보입니다.