친절한하마275
친절한하마27523.08.04

자고 일어나면 피부에 문제가 생겨요 (여드름 뾰루지)

자고 일어나면 기름도 너무 많이 껴있는 것 같고 특히 여드름인지 뾰루지인지 모르겠으나 빨갛게 올라와있어서 건드려보면 살짝 아프더라구요 일주일에 한 번 정도씩은 생기는 것 같은데 무엇 때문일까요?

  • 안녕하세요. 집요한고래250입니다.

    대개 신체 곳곳에서 일어나는 변화는 평소 식습관과 관련되는 경우가 많습니다.

    식품은 빠르면 ~ 수 분에서 최대 몇일 만에 그 증상이 영향 끼쳐 발생하는 경우가 있죠.

    만일 어떤게 유해한지 모르고 장기적으로 섭취해왔다면 몸속에 누적되어 자체 방출 또는 소진 되기 전에 계속 쌓여서 발현될 수도 있고

    일시적으로 발생할 수 있습니다.

    단순하고 효과적으로 고치는 방법은,

    지금 이 순간부터 무엇을 먹고 어떻게 먹는지 메모해보세요.

    이를테면 아침에 일어나자 마자 물 한컵(정수 물, 찬물, 따뜻한물도 구분할 수 있음 해보세요.)

    밥(반찬 식재료 까지 적어놓는 것도 좋아요)

    빠르면 일주일, 길게는 3달 안에 무엇이 문제일지 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    여드름과 뾰루지는 둘 다 피부에 염증이 생기면서 발생하는 피부 고민 중 하나입니다. 피지선이 많은 부위인 얼굴, 등, 가슴 등에서 자주 생기며, 대개는 청소하지 않은 피지가 모공 안에 쌓여 염증을 일으켜 생기거든요.

    피지가 많이 쌓이면 대개는 면봉이나 순면 타월 등을 이용해 부드럽게 닦아내 보세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    아마도 체질이 피지 분비가 많이 나오는것 같은데요,식단 조절하면 조금 낫습니다,기름진 음식보다는 채식위주로 하시면 좀 나아집니다

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    호르몬영향도 있지 않을까요?

    우선 피부타입에 맞는 스킨로션으로 바꾸시고 영양제 감마리놀레산도 살짝 추천해드려요