궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

블랙홀이란 무엇이며, 어떻게 형성되는 건가요?

우주 유튜브를 보는데, 블랙홀관련해서 영상을 보았습니다. 블랙홀에 훙미를 느끼눈데

블랙홀이란 무엇이며, 어떻게 만들어지는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    블랙홀(Black hole)이란 글자 그대로 검은 구멍을 뜻하며, 좀 더 과학적인 표현으로는 '중력장이 극단적으로 강한 공간'을 의미한다. 블랙홀은 엄청나게 강한 중력으로 어떤 물체든지 흡수해 버리는 별이다. 심지어 그 빠른 빛조차도 블랙홀을 피해 갈 수 없다고 한다.