포도망고 푸딩
포도망고 푸딩22.07.30
더워서 에어컨을 많이 트는데 전기세가 많이 나와 걱정됩니다. 에어컨 전기세를 많이 나오지않게 쓸 수 있는 방법을 없을까요?
  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    무더운 여름날 에어컨을 사용하는데 사실 전기세가 부담이 됩니다. 전기세를 아낄 수 있는 방법은 에어컨을 틀기전 방문과 화장실 문을 꽉 닫고 거실만 에어컨을 가동합니다. 처음에 선풍기와 함께 가동하다가 시원해지면 에어컨 온도를 26-27도로 조절하여 둡니다 선풍기는 계속 가동시켜서 온도를 유지합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    적정온도는 26도 입니다

    에어컨이 26도를 맞추기위해 힘을쓸때 전기세가 많이 들어갑니다

    선풍기나 써큘레이터로 같이 사용하여 26도까지 빨리 도달하게 하고..

    26도가 돼면 에어컨이 힘을쓰지 않아도 돼니..전기세가.적게 들어갑니다

    온도를 너무 낮추지 마세요

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    면적이 크면 클 수록 에너지 소비도 심해집니다.

    생활하는 방 하나만 에어컨을 트시고 방안에서 생활하시면 그리 에어컨 전기세가 많이 나오진 않습니다.