세탁수선생활
나문산라
나문산라23.07.29

청바지는 빨지 않는게 좋은가요?

청바지는 물빠짐때문에 씻지않는게 좋다라고 들었는데 정말그런가요? 몇번입고하면 때가타고 하는데 안씻을수가 없는거 같은데 오래동안 입을수 있게 관리하는그법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    청바지는 물빠짐이 심하기 때문에 자주 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 청바지를 자주 세탁하면 색이 빠지고, 형태가 변형될 수 있습니다. 이러한 이유로, 청바지를 자주 세탁하지 않고, 오래도록 입을 수 있게 관리해야 합니다.

    청바지가 더러워졌을 때는 찬물에 손세탁을 하고, 청바지를 세탁할 일이 생겼을 경우에는 중성세제를 사용하고, 세탁기를 돌리는 시간을 짧게 하는 것이 좋으며, 청바지를 탈수기에 돌리지 않는 것을 권장합니다. 그리고 청바지를 말릴 때는 그늘에 널어 말립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지를 세탁할때는 찬물로 세탁을 하고 너무 오래 담궈놓는다거나 뜨거운물을 사용해서 세탁을 하지 않는것이 좋습니다. 세탁기를 사용해서 세탁을 하는거보다 손세탁으로 하는것이 더 오래 입을수 있습니다. 오염이 묻었다면 오염 부분만 부분 세척을 하고 냄새가 난다면 알콜을 뿌리고 베란다에 걸어놔서 냄새를 제거를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청바지를 세탁할때에는 뒤집어서 손세탁을 해주면 물빠짐을 최소한으로 막을수 있어요. 찬물로 중성세제를 사용해서 세탁을 해서 그늘에서 건조를 해주세요.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    네, 청바지는 물빠짐이 심하기 때문에 자주 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 청바지를 처음 입을 때는 찬물에 가볍게 손세탁을 한 후, 그늘에서 말리면 물빠짐을 줄일 수 있습니다. 청바지를 입고 난 후에는 먼지를 털어낸 후, 그늘에서 말리면 색이 변하는 것을 방지할 수 있습니다. 청바지를 세탁할 때는 찬물에 중성세제를 사용하고, 세탁기를 사용할 때는 울코스 모드로 세탁하는 것이 좋습니다.

    청바지를 오래동안 입을 수 있게 관리하는 방법은 다음과 같습니다.

    • 처음 입을 때는 찬물에 가볍게 손세탁을 한 후, 그늘에서 말리십시오.

    • 입고 난 후에는 먼지를 털어낸 후, 그늘에서 말리십시오.

    • 청바지를 세탁할 때는 찬물에 중성세제를 사용하십시오.

    • 세탁기를 사용할 때는 울코스 모드로 세탁하십시오.

    • 청바지를 빨래할 때는 뒤집어서 빨아야 색이 빠지지 않습니다.

    • 청바지를 건조할 때는 그늘에서 말려야 색이 바래지지 않습니다.

    • 청바지를 다림질할 때는 뒤집어서 다림질하십시오.

    • 청바지를 보관할 때는 옷장 안의 옷가지와 분리하여 보관하십시오.

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    청바지는 최대한 빨지 않는 게 좋습니다. 빨면 빨수록 색감이 바라기 때문이에요. 오래입으려면 빨지 마세요

  • 청바지는 원단의 특성상 세탁 시 물과 함께 색소가 떨어져서 일정한 기간이 지나면 바랄 수 있습니다. 따라서 청바지를 오래 입으려면 어느 정도 바르게 유지하는 것이 좋습니다.

    청바지를 처음 구매할 때 반드시 세탁 전용 액체세제와 같은 제품을 사용하여 최대한 색감을 보존해야 합니다. 그리고 이 후에도 가능하다면 소량의 액체세제와 찬물만으로 손세탁 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    청바지는 재질이 튼튼하고 오래입기 위한 재질이고 청바지 종류에 따라

    약간 물이 뻐지고 길들었을때가 이쁜 청바지도 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    청바지는 최대한 세탁하지 않는게 좋아요. 만일 세탁을 하셔야 한다면 처음에 1~2번 정도 드라이크리닝 해주시고, 그 다음엔 뒤집어서 중성세제로 세탁해주시면 물빠짐이 덜합니다