약 복용약·영양제
시크한쏙독새123
시크한쏙독새12323.02.25

피임약 효과가 잘 되고 있는 건가요?

나이
성별
여성

경구피임약 13알을 매일 정해진 시간대에 잘 먹다가 14,15번째 약을 먹는 날에 성관계를 가졌어요.

근데 15번쨋날에 약을 1시간 늦게 먹었는데 피임효과가 떨어지지는 않는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1시간 늦게 복용한것은 피임효과를 떨어뜨리지 않으므로 걱정하지마세요.

    시기상 피임효과가 나타나니 그것도 걱정마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1시간 늦게 복용하는건 피임효과가 떨어지지않아요.

    피임약을 13일 이상 드셨다면 피임효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 가급적 같은 시간에 매번 드시는 것이 좋은 것이지 그렇다고 해서 1시간 정도 차이나서 먹은 것으로 피임효과에 영향가지 않습니다.

    피임약은 최소 7일 이상 드시고, 생리첫날부터 지금까지 잘 드셨으면 피임효과가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 1시간정도로는 피임효과에 지장이 없습니다. 그 전에도 계속 일주인 이상 같은 시간에 드셨으니 피임효과는 지장이 없습니다.