주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

제 계좌번호랑 전번을 알고 있으면 사기칠 가능성이 큰가요?

제목 그대로 상대가 제 계좌랑 전화번호를 알고 있으면 다른 사람에게 그걸로 입금하라고 사기칠 수도 있을까요?? 그렇게는 못 하나요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.02.26

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    계좌번호와 전화번호를 알고 있다면 사기를 칠수는 있겠지만 이 계좌번호에서 출금을 못하다 보니 사기를 치지는 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    계좌번호와 전화번호를 알고 있다고 하더라도

    사기칠 가능성은 적어보이고 인출 등도 어렵기에

    어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    당연히 가능하겠죠.

    근데 본인한테 이득도 없는 남의 계좌에 뭐하러 입금하라고 하나요?